Top articles

  • Po'boy aux camarons, pickles de légumes et sauce voanjo

    01 mars 2023

    J'aime bien participer aux défis culinaires, qui rassemblent les blogueurs et non-blogueurs participants à un instant T, autour d'un thème commun. J'aime découvrir de nouveux blogs, des recettes inédites, inventives, les belles photos qui accompagnent...

  • Kao mun gai: riz au poulet façon thaïe

    28 janvier 2023

    Depuis quelques temps, le kao mun gai est devenu le plat préféré de notre fiston, ce qui me donne l'occasion de le cuisiner assez souvent. Le kao mun gai est la version thaïe du riz au poulet originaire de la province chinoise de Hainan. Mais il se retrouve...

  • Salade comtoise à la saucisse de Morteau, noix et comté

    06 août 2021

    Ce mois-ci, je suis marraine de la Foodista Challenge #77, nommée par Dyen de Dyen's kitchen. Ce défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton rassemble chaque mois les blogueurs qui le souhaitent autour d'un thème. Pour ce mois d'août, je...

  • Banh mi façon Karibo Sakafo

    28 décembre 2020

    Si je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu besoin de faire une pause de quelques mois dans les publications. Me revoilà, avec de nouvelles recettes, colorées et savoureuses comme je les aime. Je vous présente ma version du banh mi, sandwich emblématique...

  • Pain cocotte au levain

    05 mai 2020

    C'est l'histoire d'un virus qui a pris tout le monde par surprise, nous amène à rester à la maison, change nos habitudes et nous oblige à nous réinventer et à explorer des domaines inconnus. Pour moi, le monde de la boulange. J'ai l'habitude de faire...

  • Cake aux trois citrons et aux fruits de la passion

    19 juillet 2021

    Les vacances font de moi une blogueuse un peu paresseuse. Après 18 mois sans pouvoir voir nos familles, nous avons enfin eu le droit de prendre l'avion, après 2 doses de vaccin et un test PCR. Nous avons donc quitté notre jolie île de la Réunion pour...

  • Camarons vapeur, à l'ail, sauce soja et vin de Shaoxing

    02 avril 2020

    Vous voulez une recette rapide, savoureuse et qui vous fait voyager? Cette recette est parfaite pour vous! Elle nous a régalée lors de nos apéros dînatoire du vendredi soir: chaque semaine, l'un de nous trois choisit le menu, et nous nous posons en famille....

  • Mousse au chocolat, mangues et chantilly aux fèves de cacao du jardin

    10 juin 2020

    Une mousse au chocolat tout ce qu'il y a de plus classique à première vue. Mais ce qui la rend singulière c'est que le chocolat est entièrement fait maison. Grâce aux talents de jardinier de mon homme, nous avons 3 cacaoyers dans le jardin. L'un est encore...

  • Mhalbi constantinois

    02 octobre 2019

    Je ne suis pas très dessert, mais celui-là me plait beaucoup: le mhalbi constinois est à la fois simple, doux, crémeux, facile à faire. Et pour mon plus grand plaisir, il sent bon les épices et les cuisines du Maghreb. A la maison, c'est un de nos desserts...

  • Wontons sichuanais à la sauce pimentée

    01 octobre 2019

    Après mes buuz de Mongolie et ma soupe aux momos tibétains , voici ma 3ème recette dédiée aux raviolis des pays d'Asie. Donnez-moi des gyozas, des jiaozis, des mandu, des buuz, des momos, des wontons, des shumai et mon palais vous en sera éternellement...

  • Soupe acidulée et pimentée au boeuf et nouilles de riz

    05 septembre 2019

    Un petit plat dégusté en amoureux et inspiré par la superbe recette de soupe de boeuf de la famille de blogueurs aux commandes de The woks of life. C'est un magnifique blog créé par un couple et ses 2 filles. La famille est américaine d'origine chinoise...

  • Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar

    04 novembre 2019

    On fait souvent des raviolis asiatiques à la maison, comme vous l'aurez compris avec ma précédente recette. Du coup, j'ai souvent des restes de pâte, que je garde pour rajouter dans mes soupes. Ou pour confectionner des petites coupes apéritives, que...

  • Hong Shao Rou: porc Shangaïen caramélisé, mijoté au vin de Shaoxing

    01 août 2019

    Je vous présente un des plats préférés de mon homme. Cette version du porc caramélisé nous vient de Shangaï et c'est un délice! La viande cuit selon la méthode "Hong Shao" qui consiste à la laisser mijoter tranquillement dans une sauce sucrée au vin de...

  • Labneh maison parfumé à la grenade

    24 juin 2019

    Mmm, le labneh...c'est frais, doux, onctueux et ça se décline à l'infini! En version salée, avec des rondelles de concombre, du radis, des olives, du zaatar. Et l'indispensable pain pita! En version sucrée, j'en raffole avec juste un peu de miel ou de...

  • 3 nouvelles mises à l'honneur

    23 avril 2014

    Qu'est ce que c'est bien quand la cuisine voyage!!! Aujourd'hui, je vais vous parler de 3 personnes qui ont testé les recettes de ce blog. Il y a d'abord Gridelle, dont je vous ai déjà parlé et qui est mon amie dans la vie. Elle vit aussi comme moi à...

  • Nasi goreng façon Karibo Sakafo

    24 avril 2014

    Et si on retournait en Indonésie? Et si on y dégustait le plat sans doute le plus commun et le plus connu de cet archipel? Le nasi goreng ("riz frit") , tout comme sa version aux nouilles, le mie goreng, est emblématique de ce pays. A la maison, il est...

  • Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman

    24 septembre 2013

    Avec des origines malgaches et en vivant à la Réunion, impossible pour moi de me passer de riz. Quand j'étais petite, nous allions pique-niquer tous les dimanches au bord d'un lagon dans le Nord de Madagascar. Ma maman préparait un plat qu'elle appelait...

  • Saumon fumé au thé

    03 septembre 2013

    Il y a des jours comme ça où quand on a, comme moi, un véritable coup de foudre culinaire, on aimerait fort fort, encore plus fort que d'habitude que sa soeur puisse être du même côté de la planète que soi. Sa soeur "des -îles -d'amour -que -j'aime -beaucoup"...

  • Boeuf mijoté au lait de coco et au curry

    02 février 2015

    Bon en ce moment, il y a handball tous les jours ou presque chez Karibo Sakafo, championnat du monde oblige! C'est qu'à la maison, on ne badine pas avec le hand! Enfin, moi surtout. Z'Homme suit les matchs du coin de l'oeil en se demandant d'un air perplexe...

  • Mini Key lime cheesecake pies à la mangue et chantilly de coco

    07 février 2019

    En ce moment, c'est la saison des mangues, un des fruits préférés de la maison. C'est aussi la saison des citrons galets (les fameux Key lime), ces petits citrons au parfum incomparable. Vu les températures de notre été tropical, le plus souvent, mes...

  • Salade de palmiste, vinaigrette au fruit de la passion

    21 mai 2015

    Une petite salade aux saveurs locales. Récemment, je suis allée à une foire agricole près de chez moi. J'en ai ramené quelques plantes, de belles orchidées et un petit trésor: 2 choux palmistes. J'en ai offert un à mes voisins et ai gardé l'autre pour...

  • Mokary

    19 mai 2015

    Tout récemment, j'ai découvert le blog de Lova , une gourmande gourmette avec qui je partage des origines communes de la Grande Ile. Je suis tombée sur sa recette de mokary et aussitôt me sont revenues des images de mes années à Madagascar. Les mokary,...

  • Sirop de bissap

    18 juin 2015

    J'aime beaucoup le bissap, autant pour son arôme acidulé que pour la jolie couleur rouge de la boisson. Pendant nos étés tropicaux où la température avoisine parfois les 35°C, servi frappé et avec juste quelques brins de menthe, son côté rafraîchissant...

  • Tataki de thon "big eye" parfumé au fruit de la passion, au gingembre et au sésame

    02 mai 2015

    On vient de vivre deux jours de déluge ici: des trombes d'eau, des orages, des éclairs, des gens coincés des heures dans des embouteillages...les joies de la météo et de l'insularité! Aujourd'hui, tout est rentré dans l'ordre: un beau ciel bleu sans nuages,...

  • Tartare de saumon aux 3 agrumes et à l'avocat

    14 avril 2014

    Et qui revient vous parler de tartare de poisson? C'est bibi!!! A force, je me dis que je n'aurais plus trop d'idées pour accomoder le poisson cru que j'affectionne tant, mais c'est tellement facile à préparer que je ne résiste pas au plaisir d'en confectionner...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>